Ketika Mood Nulis Blog Hilang Entah Kemana


09 Maret 2019 - Hari terakhir gua ngeblog sebelum tulisan ini diposting, hampir 3 minggu sudah berlalu tanpa coretan diblog, entah mengapa, tiba-tiba aja nih gua ilang mood buat nulis.



Challenge gagal . . . . .

Sebenarnya revolusi 2019 gua ada challenge buat diri pribadi untuk ngeblog setiap hari (minimal 1 artikel atau satu postingan apapun itu), tapi entah kenapa tiba-tiba nggak ada gairah untuk nulis sama sekali.

Mungkin efek mahasiswa semester 8 :

- Dikejar deadline proposal skripsi,

- Seminar Proposal Skripsi

- Kemudian Revisi Proposal Skripsi

- Bimbingan Skripsi

- Sidang Skripsi

- Bismillah Tahun Ini Wisuda

Semoga tahun ini dan kedepannya gua bisa terus ngeblog, dan gua mulai hari ini nggak akan mikirin mengenai one page google (btw, ada beberapa artikel atau postingan gua yang udah masuk one page google), SEO, Algoritma google, dll.

Karena dengan semua teknik diatas itu semakin buat gua males buat nulis, mau nulis apa aja terbatas sama seo, jadi gua akan nulis apapun itu yang gua seneng, jadi ya semoga tetep bermanfaat buat kalian.

Oke itu dulu , sekarang mau lanjut ngerjain revisi proposal skripsi.