Alasan Mahasiswa Begadang


Mahasiswa sekarang mungkin beda ya sama mahasiswa jaman dulu, katanya sih ya mahasiswa jaman dulu itu selalu bawa buku kemanapun, tidurnya pun selalu on time (maksudnya nggak sering begadang), belajar pun selalu tiap hari.

Tetapi kalau mahasiswa jaman sekarang itu ya tau sendiri lah, jaman now itu “beda” ya, berdasarkan pengalaman ku sebagai mahasiswa di jaman digital sekarang sih banyak banget alasannya yang membuat dirinya sering begadang.
Biasanya karena :

-       Nonton bola
(big.az)

Kalau yang satu ini sih cowok jagonya, ketika ada jadwal tim bola kesayangan main ya apapun kegiatan tinggalin dulu demi nonton bola, wkwkwk. Apalagi kalau tim jagoan masuk final liga champions, pasti betah melek (nggak tidur) semalaman demi nonton final liga champions (liga paling bergengsi sekarang ini).;

Ngegame

(TribunNews.com)

Main game itu sekarang udah jadi kebiasaan sih, apalagi sekarang di smartphone pun sudah ada game yang bagusnya hamper setara dengan game di PC, mahasiswa juga tidak luput dengan yang namanya game, ketika dosen telat datang buka game, ketika dosen ijin libur mengajar buka game juga, bahkan kalau malam pun rela begadang demi memenangkan game nya supaya naik ke level tertinggi secepat mungkin.

Chatingan
(youtube.com)

Biasanya ini kebiasaan kaum hawa nih, disaat yang lain belajar ia asyik sendiri berchating ria dengan temannya, sebenarnya baik kalau chating untuk hal yang bermanfaat tetapi kalau chatingan sampai larut malam tentu bukan hal yang baik, apalagi sampai dijadikan suatu rutinitas atau kebiasaan.

Alasan diatas itu masih beberapa ya, jadi sebenarnya ada banyak sekali hal-hal yang menjadi kebiasan dirinya untuk begadang walaupun masih berstatus mahasiswa, yang notabene nya mahasiswa itu identik dengan yang namanya buku, belajar dan belajar.

Jadi dengan adanya teknologi yang semakin berkembang dan maju tidaklah semuanya berdampak buruk buat mahasiswa, tetapi juga ada manfaatnya (hal positif) yang bias di ambil. Diantaranya dengan smartphone kita bisa mencari jurnal nasional & internasional, mencari informasi berita terbaru, dan informasi lainnya yang kita butuhkan. Semua tergantung kita nahkoda nya, mau digunakan seperti apa smartphone kita, apakah digunakan untuk hal positif atau negative.

Kembali ke topik bahasan kenapa sekarang banyak sekali mahasiswa yang begadang dengan alasan-alasan diatas, tentu tidak semua mahasiswa yang begadang itu kegiatannya seperti yang diatas, tetapi banyak juga yang begadang karena mengerjakan tugas kuliah, belajar persiapan UTS & UAS, menyelesaikan TA ataupun SKRIPSI, dan lain nya.

Demikian ya tmen2, sedikit sharing pengalaman sbg mahasiswa, pasti kalian yang skrng jadi mahasiswa pernah ngelakuin hal-hal diatas, walau cuma sekali pasti pernah, wkwk. semoga kalian menjadi mahasiswa yang berprestasi dan sukses, aamiin.