Hari Ke 13 Magang di Duxeos Software House Surakarta

Hari           : Rabu
Tanggal     : 09 Agustus 2017
Tempat      : Duxeos Software House Surakarta

Magang Duxeos - Setelah kemarin tepatnya hari selasa kami menginstall node.js, cordova, Install Java Development Kit (JDK), Ant, Android SDK Tools. Akan tetapi hanya Android SDK Tools nya yang belum terinstall karena memang saat download komponennya itu ukurannya gede banget.

Waktunya juga nggak nyampe karena pas udah download komponen sekitar 13 an GB langsung kami cancel karena waktu sudah sore.

Dan hari ini kami tidak meneruskan download komponen2nya Android SDK Toolsnya karena ternyata teman kami yang berasal dari SMK 2 Surakarta punya SDK Tools nya walau tanpa emulator, jadi ukurannya hanya sekitar 6 GB, yah lumayan gede juga sih.

Hari ini cuaca panas, gerah, kurang fokus juga dalam mengerjakan, jadinya belum selesai juga membuat iframe nya pake cordova, walau komponennya sudah terinstall semuanya. 

Semoga besok bisa cepet jadinya iframe nya, aamiin.
Magang Duxeos.